Nourriture
Omelette aux champignons et au cottage cheese
Cette omelette fournit à vos muscles de précieuses protéines pour le développement musculaire.
Ingrédients (2 portions)
- 4 oeufs
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g d’oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates cerise
- 50 g de mâche
- 200 g de cottage cheese
- 2 CS de vinaigre de vin blanc
- 2 CS d’huile d’olive
- Thym frais
- Sel, poivre
Préparation
Laver la salade. Nettoyer les champignons et les couper en quatre. Nettoyer les oignons nouveaux et les couper en fines lamelles. Effeuiller le thym. Éplucher et presser l’ail.
Pour la vinaigrette, mélanger 1 CS d’huile d’olive et 2 CS de vinaigre de vin blanc dans un petit saladier avec du sel et du poivre.
Pour les champignons, réchauffer 1 CS d’huile d’olive dans une petite poêle. Y faire revenir les champignons pendant environ 5 minutes. Ajouter une partie du thym et de l’ail et faire revenir rapidement. Verser dans un saladier et réserver.
Pour l’omelette, casser les oeufs dans un saladier, mélanger, saler et poivrer. Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle encore chaude. Faire griller légèrement le thym. Verser dans la poêle la moitié du mélange d’oeufs et faire cuire l’omelette. Lorsque celle-ci peut être détachée de la poêle, la retourner et finir la cuisson de l’autre côté. Dresser sur une assiette. Faire cuire la deuxième omelette et dresser également sur une assiette.
Répartir les champignons, le cottage cheese et la salade sur les deux omelettes. Arroser la salade avec la vinaigrette. Garnir d’une tomate.
Par portion 411 kcal, 31 g de protéines, 26 g de lipides, 7 g de glucides