Nourriture
Recette: smoothie aux myrtilles
Pour accroître efficacement le rendement de la protéine musculaire, il est important d’assurer un approvisionnement suffisant en protéines en plus d’une musculation intense.
Ingrédients
- 75 g de séré maigre
- 100 ml de lait (3,5% de matières grasses)
- 1 petite cs de miel
- ¼ de gousse de vanille
- 25 g d’amandes (effilées)
- 90 g de myrtilles
- ¼ de citron vert
- ¼ cs d’épices pour vin chaud
C’est parti
Mélanger le séré avec le lait et le miel pour obtenir une consistance crémeuse. Extraire la vanille de la gousse en grattant et l’incorporer dans la préparation de séré. Presser le citron vert et l’ajouter à la préparation. Hacher finement les amandes et les dorer à sec dans une poêle. Trier et laver les myrtilles. Réduire en purée la crème au séré avec les myrtilles, les amandes, les épices pour vin chaud avec un mixer plongeur afin de constituer le smoothie. Remplir dans des verres et servir.
Conseil: ce smoothie peut parfaitement être emporté. Légèrement réfrigéré, il se conserve sans problème 1 à 1,5 heure.
1 portion (315 g): 310 kcal, 19,7 g de protéines, 16,8 g de lipides, 18 g de glucides
Notre conseil sur la consommation de protéines
- La recommandation basée sur les données actuelles est de 1,5 à 22 grammes de protéines par jour par kilogramme de masse corporelle.
- Il est judicieux de répartir les besoins totaux quotidiens sur plusieurs portions.
- Consommez 1 portion d’env. 20 à 30 grammes toutes les 3 à 5 heures.
- Les seniors peuvent augmenter un peu la dose, soit env. 30 à 40 grammes de protéines par prise.
- Consommez de préférence 1 portion juste après la musculation.