Nourriture
Recette pour gagner du muscle: Salade croquante avec des falafels
Cette salade fraîche se prépare rapidement. Falafels et yogourt au soja fournissent au muscle les protéines nécessaires après l’entraînement.
Ingrédients (2 portions)
- 100 g de salade mixte (pousses d’épinard, de blette, roquette)
- 100 g de tomates cocktail
- 100 g de concombre
- 160 g de poivron rouge pointu
- 200 g de falafel
- 100 g de yogourt au soja
- 10 g de sésame
- 2 CS de graines de grenade
- 1 citron vert
- 2 CS de vinaigre de vin blanc
- 2 CS d’huile oméga-3
- 1 CS d’huile d’olive de friture de la menthe fraîche
- du sel, du poivre
Consommation
Laver et essorer la salade et les légumes. Peler le concombre, épépiner les poivrons et couper ces deux légumes en dés. Couper en quatre les tomates cocktail.
Laisser gonfler le mélange pour falafel dans un saladier avec 200 ml d’eau froide pendant 10 minutes. Former ensuite de petites boules à partir de la pâte et faire frire dans une poêle recouverte avec 1 CS d’huile d’olive de friture jusqu’à ce que les boulettes soient dorées.
Pour la sauce, mélanger 2 CS de vinaigre de vin blanc, 2 CS d’huile oméga-3 et le jus d’un demi-citron vert. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Pour la sauce au yogourt, hacher la menthe, incorporer celle-ci dans le yogourt et assaisonner avec du sel, du poivre et le reste du jus de citron vert.
Dresser la salade, les légumes, les boulettes de falafels et la sauce au yogourt sur 2 assiettes, parsemer de sésame et de graines de grenade et arroser de sauce.
Par portion 557 kcal, 20 g de protéines, 23 g de lipides, 58 g de glucides