Nourriture
Des cuillérées de force: soupe de petits pois rapide
Cette soupe de petits pois rapide est une véritable bombe protéinée. Elle est idéale pour un apport protéique rapide après l’entraînement.
Ingrédients (2 portions)
- 400 g de petits pois
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail (5 g)
- 5 g de gingembre
- 1 CS d’huile d’olive
- 400 ml de bouillon de légumes
- 80 g de séré maigre
- 100 g de truite
- Citron vert, basilic, sel, poivre
C’est parti
Passer les petits pois brièvement sous l’eau très chaude dans une passoire et les égoutter. Éplucher l’oignon, l’ail et le gingembre et les couper en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faire ensuite revenir les oignons et le gingembre à couvert à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajouter les petits pois et cuire rapidement à l’étuvée. Retirer 6 CS de petits pois et les réserver. Verser le bouillon de légumes dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter le tout durant 5 minutes. Pendant la cuisson, hacher le basilic, couper la truite en bandes. Réduire la soupe en purée et incorporer le séré maigre. Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron vert. Répartir dans 2 assiettes. Placer les petits pois restants, la truite et le basilic au centre et servir chaud.
1 personne 340 kcal, 28 g de protéines, 11 g de lipides, 31 g de glucides
Conseil
- Consommez quotidiennement 1,5 à 2,2 grammes de protéines par kilogramme de masse corporelle.
- Répartissez les besoins journaliers totaux sur plusieurs portions.
- Consommez 1 portion d’environ 20 à 30 grammes toutes les 3 à 5 heures.
- Les seniors peuvent augmenter un peu la dose, soit env. 30 à 40 grammes de protéines par prise.
- Consommez de préférence 1 portion juste après la musculation.